viernes, 1 de octubre de 2010

Algunos consejos sobre el kéfir de leche.

Estos son algunos consejos que hay que tener en cuenta a la hora de preparar el kéfir de leche:

consejo 1: Cuando manipulamos el kéfir no se recomienda usar objetos metálicos, se deben usar objetos de madera, cristal, plástico o barro.

consejo 2: Cuando lavemos el kéfir es mejor hacerlo con agua sin cloro. Usar agua embotellada o de una fuente o manantial.

consejo 3: Cuando hagamos el kéfir es mejor tener el recipiente en un lugar que no le dé la luz del sol directamente.

consejo 4: Para que el kéfir crezca más es mejor usar leche fresca recién ordeñada.Para los que no tenemos la posibilidad de usar la leche recién ordeñada y usamos leche de la tienda crecerá más con la entera.

consejo 5: Cuando tengamos que hidratar el kéfir porque nos lo han dado deshidratado hay que ponerlo en un recipiente de cristal y cubrirlo con leche. Cada día debemos cambiar la leche hasta que el kéfir tenga un color blanco y un aroma agradable, si el kéfir sigue amarillento después de 7 días debemos tirarlo porque no vale.

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